гарнир к гречке с капустой

Гарнир к гречке на основе капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все знают, но гречка отлично сочетается с капустой. И на основе капусты можно приготовить вкуснейший гарнир к гречке. Хоть все и привыкли к тому, что гречка сама является гарниром, но ведь в пост можно к гречке приготовить и гарнир, разнообразив её дополнительным вкусом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гречка – 150-200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – сколько потребуется
  • Вода – примерно 1-1,5 л


Ход приготовления:

Для гарнира нам потребуется большая головка репчатого лука. Снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком.
нарезка кубиком
Отправляем лук в сковороду. Затем берем морковь среднего размера, моем ее и чистим. Трём морковку на крупной терке. Отправляем морковь в сковороду.
 
Теперь достаем вилок белокочанной капусты, снимаем с нее верхние мятые и грязные листья, а затем отрезаем примерно 150-200 грамм. Нарезаем капусту кубиком или полосками.
 
Отправляем капусту в сковороду. Добавляем подсолнечное масло.
капуста, лук, морковь
Периодически помешивая, обжариваем овощи.
 
Подливаем немного воды, чтобы дотушить капусту до готовности.
жарка овощей
Кладем соль по вкусу. Добавляем куркуму около половины чайной ложки. 
кладем куркуму
И немного смеси перцев для пикантности и остроты вкуса.
добавляем смесь перцев
Перемешиваем. Затем берем пару зубчиков чеснока, снимаем шелуху и мелко нарезаем. Отправляем чеснок в сковороду. Перемешиваем.
кладем в капусту чеснок
Пока капуста тушиться берем гречку. Промываем ее в холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности в течение 10-15 минут (время приготовления зависит от быстроты нагрева вашей плиты). Не забываем посолить.
 
Когда капуста полностью приготовилась и стала мягкой ее можно снимать с плиты.
капуста
Выкладываем капусту и гречку на тарелку, можно добавить жареную рыбу или курицу (на ваш вкус).
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
гарнир к гречке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-05-15 11:17:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать